Наши социальные сети

Hовости

ФИФА разрешит 5 замен

Скоро вернется большой футбол.

16 мая должны возобновить Бундеслигу. В других европейских странах все не так позитивно, как в Германии. Но все же АПЛ планируют в июне. Серия А с Ла Лигой и Лигой 1, тьфу-тьфу, вернутся через месяц-другой. Но все равно футбол будет не совсем таким, как мы привыкли.

Например, ФИФА планирует разрешить клубам… делать по 5 замен! Это прямо мини-революция. По информации авторитетной испанской газеты Marca, уже на следующей неделе ФИФА объявит о своем решении официально. Правило будет распространяться только на остаток сезона-2019/20.

Командам предоставят три временных слота для замен. Плюс поменять игроков можно в перерыве. Мера направлена на то, чтобы футболисты не получали много травм. Учитывая ситуацию — многие клубы опасаются, что игроки: а) Не успеют набрать оптимальную форму к рестарту. б) На фоне усталости из-за жесткого графика будут получать травмы.

Идея про 5 замен не нова. Во время паузы на коронавирус ее так или иначе озвучивали по всей Европе. Вот, например, слова коуча “Сампдории” Клаудио Раньери от 17 апреля. Мудрый итальянский тренер все знал еще 3 недели назад!

“Достаточно ли месяца подготовки, чтобы проводить три игры в неделю? Может быть, мы сможем проводить 5 замен за игру? Если нет, то доведем футболистов до максимального стресса — особенно тех, кто пострадал от коронавируса”.

Источник:http://Eurosport.ru

Continue Reading
РЕКЛАМА
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.