Наши социальные сети

Биография спортсменов

Ирматов, Равшан Сайфиддинович

Равшан Сайфиддинович— узбекский футбольный судья и инструктор, первый вице-президент Футбольной Ассоциации Узбекистана(с 15 июля 2019 года). Девятикратный лучший судья года в Узбекистане, пятикратный лучший судья года в Азии, обладатель награды  “Global Soccer Awards”, в номинации лучший судья года в мире. В 2013 году вошел в десятку лучших судьей мира по версии IFFHS. Обладатель высших наград и орденов Узбекистана.

Биография

Карьера футболиста

В 1996 году выступал за клуб Первой Лиги чемпионата Узбекистана «Газалкент» из Ташкентского вилоята, но после тяжелой травмы закончил свою игровую карьеру в качестве футболиста. Отец Равшана, Сайфиддин Ирматов — известный в УзССР футбольный судья, судивший ещё матчи Чемпионата СССР, посоветовал сыну карьеру судьи.

Карьера футбольного судьи

Сначала начал судить матчи первой лиги чемпионата Узбекистана, а позднее и матчи высшей лиги этой страны. В 2003 году, в возрасте 25 лет, стал судьёй ФИФА. В том же году судил матчи юниорского чемпионата мира. А в 2007 году отработал в двух матчах молодёжного чемпионата мира. Годом позже работал на финальной игре Клубного чемпионата мира. Неоднократно был судьёй на матчах Кубка Азии и Лиги чемпионов АФК. Начиная с 2008 до 2011 года признавался лучшим судьёй Азии, став первым судьёй в истории АФК, получившим эту награду четыре раза подряд. В 2013 году вошёл в десятку лучших судей мира по версии международной федерации футбольной истории и статистики.

В 2010 году Равшан Ирматов был судьёй матча-открытия чемпионата мира между сборными ЮАР и Мексики. Затем он обслуживал ещё 4 матча, включая полуфинальный матч Уругвай—Нидерланды Ирматов стал третьим судьёй в истории, обслуживавшим 5 матчей на одном чемпионате мира. По признанию прессы,

Равшан Ирматов … отработал в ЮАР на пяти матчах, в том числе в полуфинале Уругвай — Нидерланды и не допустил в них ни одной серьёзной ошибки. Рефери отлично читает игру, славится психологической устойчивостью и решительностью.

В 2011 году Равшан Ирматов был назначен на финальные матчи Кубка Азии (Япония—Австралия) и клубного чемпионата мира 2011 («Сантос»—»Барселона»).

В 2012 году последовало приглашение Равшана Ирматова в Лондон на Олимпийские игры, где он отсудил три матча, в том числе и матч за 3-е место.

В 2013 году Ирматов принимал участие в судействе на Кубке Конфедераций в Бразилии.

На Чемпионате мира 2014 года в Бразилии отработал четыре матча: три поединка на групповом этапе и четвертьфинальный матч Нидерланды—Коста-Рика.

На Кубке конфедераций 2017 года в России отработал видеоассистентом главных судей азиатской зоны.

На Чемпионате мира 2018 года судил групповые матчи между сборными Аргентины и Хорватии, Испании и Марокко.

Равшан Ирматов является рекордсменом по количеству матчей Чемпионатов мира по футболу — на 25 июня 2018 года в его активе одиннадцать игр в качестве главного судьи.

В январе 2019 года был приглашён для обслуживания матчей Кубка Азии по футболу, который проходил в ОАЭ.

Continue Reading
РЕКЛАМА
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.