Наши социальные сети

Биография спортсменов

Руслан Нурудинов

Известный тяжелоатлет Узбекистана Руслан Нурудинов наряду с завоеванием золотой медали на XXXI летних Олимпийских играх также обновил олимпийский рекорд и вновь продемонстрировал всему миру, на какие великие свершения способна молодежь нашей страны.

Прославление и возвеличивание чести Родины – это самая великая мечта и цель человека. Наш народ с большим воодушевлением и радостью встречает огромные успехи, достигаемые нашими спортсменами на Олимпиаде в Рио. Каждый наш соотечественник испытывает праздничный настрой, огромное чувство гордости.

После побед Хасанбоя Дустматова, Диёрбека Урозбоева, Ришода Собирова, Рустама Тулаганова и Элмурода Тасмуродова наш народ испытал еще одну большую радость – тяжелоатлет Руслан Нурудинов поднялся на высшую ступень олимпийского пьедестала почета.

Руслан Нурудинов – чемпион мира и Азии по тяжелой атлетике, победитель Всемирной Универсиады, участвовавший на Олимпиаде в состязаниях по тяжелой атлетике среди спортсменов в весовой категории до 105 килограммов, принес в копилку спортивной делегации Узбекистана еще одну золотую медаль.

Один из основных претендентов на чемпионство и лидер среди тяжелоатлетов мира в своей весовой категории, Руслан Нурудинов поднял в рывке 194 кг, в толчке – 237 кг и по итогам двоеборья набрал 431 килограмм, став победителем Олимпийских игр. Его результат в толчке признан новым рекордом Олимпиады.

В честь нашего спортсмена-победителя был поднят флаг Родины, прозвучал Государственный гимн.

Руслан родился в год достижения нашей страной независимости – в 1991 году в городе Ханабаде Андижанской области. Постоянное внимание и забота, уделяемые под руководством Президента Ислама Каримова развитию спорта, формированию подрастающего поколения всесторонне развитыми личностями, проявлению им своих дарований и потенциала, воспитанию спортсменов, способных преумножать славу Родины на международных спортивных аренах, реализовали благородные мечты и устремления тысяч таких, как Руслан, молодых узбекистанцев.

Своей первой победы на международной арене он добился на чемпионате Азии среди юниоров в 2009 году в Объединенных Арабских Эмиратах. В 2011 году на чемпионате мира во Франции он завоевал серебро, в 2012 году на чемпионате Азии в Южной Корее – золото. На лондонской Олимпиаде он занял место в четверке сильнейших. В 2013 году на чемпионате Азии удостоился трех золотых медалей, на Всемирной Универсиаде дважды установил рекорд и стал чемпионом. На чемпионате мира в Польше он также поднялся на высшую ступень пьедестала почета. Указом главы нашего государства ему были присвоены почетные звания “Заслуженный спортсмен Республики Узбекистан” и “Узбекистон ифтихори”.

Колоссальные результаты, достигнутые им за эти годы, вновь подтверждают, что золотая медаль Олимпийских игр – не случайна.

– Не передать словами те чувства, которые переполняют мое сердце. Моя победа – это победа всех наших соотечественников, – говорит Руслан Нурудинов. – Выражаю свою искреннюю признательность Президенту и народу нашей страны, родным и близким, тренерам и наставникам, которые всесторонне поддерживали и верили в меня.

– Этот результат Руслана Нурудинова можно сравнить с настоящим чудом, – говорит президент Международной федерации тяжелой атлетики Томаш Аян. – Это, в свою очередь, является ярким свидетельством высокого уровня развития спорта в Узбекистане. Результаты, достигаемые спортсменами Узбекистана на играх в Рио, заслуживают всяческих похвал. Нелегко добиться таких показателей на Олимпийских играх. Я не раз был в Узбекистане. Хочу особо отметить грандиозные реформы, осуществляемые под руководством Президента Ислама Каримова в целях утверждения в стране здорового образа жизни. Их плоды сегодня наглядно проявились на Олимпийских играх.

Continue Reading
РЕКЛАМА
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.